Workshop Seismic Inversion for Hydrocarbon Exploration

Sabtu-Minggu, 5-6 Desember 2015 telah diselenggarakan kegiatan Workshop-Seismik Inversion for Hydrocarbon Exploration yang bertempat di Gedung L Jurusan Teknik Geofisika Universitas Lampung. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini dimulai pada pukul 08:30 – 15:00 WIB membahas mengenai cara pengolahan data seismic inversi menggunakan software HRS dan Petrel dengan pemateri Mr. Nurcholis dari FGMI (Forum Geoscientist Muda Indonesia) dan Mrs. Sifa Fauzia dari PT. Lapindo Brantas, Inc. Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana mahasiswa Teknik Geofisika untuk menambah ilmu pengetahuan mengenai interpretasi seismik, khusunya seismik inversi dan juga  pengetahuan tentang cara  pengolahan data seismik inversi menggunakan software HRS dan Petrel.

workshop2

Kegiatan ini dihadiri oleh para mahasiswa, alumni serta dosen-dosen jurusan Teknik Geofisika Universitas Lampung yang juga turut mengikuti rangkaian kegiatan Workshop ini. jumlah peserta yang terdaftar dalam kegiatan ini sebanyak 41 peserta. Tidak ada kendala yang terjadi selama kegiatan berlangsung, hanya saja pada kegiatan ini terjadi pengunduraan pembukaan kegiatan dikarenakan jumlah peserta yang belum hadir sesuai dengan waktu yang telah dijadwalkan. Selanjutnya, setelah kegiatan ini berakhir, dilakukan foto bersama antara pemateri, Panitia dan juga dosen sebagai kenang-kenangan telah terselenggaranya kegiatan workshop ini.

workshop4

workshop1