COURSE (GUEST LECTURE) Reservoir Characteristic in Oil and Gas Industry

Sabtu, 7 November 2015 telah diselenggarakan kegiatan Course (Guest Lecture) yang bertempat di Basement Jurusan Teknik Geofisika Universitas Lampung. Kegiatan ini terlaksana dari kerja sama antara Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika Bhuwana Universitas Lampung dengan Himpunan Ahli Geofisika Indonesia (HAGI) region Lampung. Kegiatan yang dimulai pada pukul 09:00 WIB ini bertemakan tentang “Reservoir Characteristic in Oil and Gas Industry” dengan pembicara yaitu Dr. Hilfan Khairy, M.T dari PT. TOTAL KALIMANTAN.

c1

Kegiatan ini dihadiri oleh para mahasiswa, alumni serta dosen-dosen jurusan Teknik Geofisika Universitas Lampung yang juga turut mengikuti rangkaian kegiatan Course (Guest Lecture). Mahasiswa dan dosen diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan seputar tema yang disampaikan.

c2

Selain itu juga, dilakukan sharing dan diskusi mengenai perjalanan karir Dr. Hilfan hingga bekerja di PT. TOTAL dan beliau juga memberi saran serta motivasi yang membangun kepada mahasiswa untuk terus bersemangat dalam menggapai cita-cita. Selanjutnya, setelah kegiatan berakhir, dilakukan foto bersama antara pembicara, Panitia dan juga dosen sebagai kenang-kenangan telah terselenggaranya kegiatan Course (Guest Lecture) ini.

c4
c3